Arriva Aprile e, se il tempo atmosferico ci concede la sua clemenza, arriva anche la voglia di uscire di casa, abbandonare i cappotti, respirare aria nuova, osservare con meraviglia gli effetti di una natura che si è appena risvegliata dall'inverno e soprattutto mangiare all'aperto, magari in compagnia. Magari senza faticare troppo, portando ciascuno qualcosa di buono e fatto in casa.
Sono questi piatti, facili da trasportare , allegri e adatti per essere consumati tra una chiacchiera e l'altra, quelli che abbiamo incontrato questo mese noi del Club del 27.
Potlucks Recipe, dunque, ed io ho scelto di preparare l'insalata di cavolfiore, curcuma e lime perché l'ho trovata adatta ad accompagnare il primo pic nic della stagione.
Un insalata fresca, saporita e sicuramente salutare.
Insalata di cavolfiore, curcuma e lime
Ingredienti per 4 persone
1 testa di cavolfiore grande
1 cucchiaio di olio extravergine
1 presa di sale
½ cucchiaino di curcuma
3 tazze di rucola
¼ di tazza di succo di lime (circa 2 lime)
1 tazza di semi di girasole
Preriscaldate il forno a 230°
Dividete il cavolfiore in cimette e disponetele su una teglia da forno, irrorateli con l'olio e conditeli con una presa di sale.
Infornate per 20/25 minuti, girandoli una o due volte, fino a quando i cavolfiori non sono ben dorati. Togliete dal forno e fate raffreddare.
Una volta freddi tagliateli in pezzi più piccoli, grandi come bocconi, e mescolateli in una ciotola con la curcuma, la rucola i semi di girasole e il succo di lime.
Come portarla:
Questa insalata può essere fatta in anticipo, ma la rucola deve essere conservata separatamente, si deteriora velocemente se condita con troppo anticipo.
Questa mi ha ispirata da subito!
RispondiEliminaBella, colorata e sana. Bisogna proprio farla alla prima occasione. Un abbraccio.
RispondiEliminaIl cavolfiore è nel mio immaginario legato all'inverno, ma lo proverò appena torna Giulia, la mia figlia vegetariana.So già che sarà buono!
RispondiEliminaImmagino sia davvero buona. Mi piace molto il cavolfiore! Un saluto caro e buon fine settimana!
RispondiEliminasembra davvero ottima!
RispondiEliminaQuesta mi ispirava tantissimo e, appena ne avrò occasione,la rifarò subito! :)
RispondiEliminaEra una delle mie opzioni ma a casa il cavolfiore piace solo a me per cui ho optato per altro.
RispondiEliminaMi sembra ti sia riuscito alla perfezione. Complimenti
Mi incuriosisce, interessante realizzazione.
RispondiEliminaUna bintà; semplice, colorata e di sicuro successo.
RispondiEliminaOttima non trovi ? Anche io l'ho scelta . Complimenti per la preparazione
RispondiEliminaSemplice, dietetico e anche sfizioso. Lo proverò!!
RispondiEliminaInteressante proposta, devo solo trovare un sostituto alla curcuma, che ultimamente tollero poco ;)
RispondiEliminaSpesso non si sa in che altro modo cucinare il cavolo, questa mi sembra un'ottima alternativa.
RispondiEliminaAnna Luisa
Rucola e cavolfiore è un abbinamento proprio da scoprire per me!
RispondiEliminaTrovo questo piatto molto interessante, lo provo alla prima occasione :)
RispondiEliminaadoro il cavolfiore e cotto al forno, l'ho scoperto seolo ques'anno, è ancor più buono! terrò presente questa ricetta, il club ci dona sempre ottime proposte! un bacione!
RispondiEliminaMi piace molto il cavolfiore, devo provare al più presto.
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