sabato 27 ottobre 2018

Blinis di castagne e squacquerone per il Club del 27



Eccoci all'imperdibile appuntamento mensile con il Club più figo che c'è. Di nuovo Club del ventisette e stavolta piovono castagne! Io personalmente le adoro, se piacciona anche a voi qui troverete le ricette giuste per valorizzarle ed essere felici! 
Il nostro banner strepitoso è firmato come sempre Mai Esteve e qui di seguito trovate la ricetta che ho scelto di preparare: Blinis di farina di castagne e squacquerone ideati da Marina per la sfida numero 34 di MTC.

Buon autunno a tutti e sempre viva Club del 27.

Blinis di castagne e squacquerone


Per 16 blinis:

  • 100 g di farina 00
  • 70 g di farina di castagne
  • 2 uova
  • 100 g di latte intero
  • 1 yogurt bianco naturale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Sale q.b.

  • Per la farcitura:
    • 150 g di squacquerone
    • miele di castagno q.b.
    • 4 fave di cacao sbriciolate( io cioccolato fondente 80% in scaglie)
    Separare gli albumi dai tuorli. Mescolare i tuorli con lo yogurt e il latte. Aggiungere le farine setacciate, il bicarbonato e una presa di sale. Montare gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto. Scaldare una padella  leggermente unta d’olio e versare due cucchiai di pastella dandogli una forma rotonda cuocendo i blinis da entrambi i lati. Una volta cotti conservare i blinis gli uni sugli altri coperti da un canovaccio.
    Tostare le fave di cacao in una padella per liberarle dalla pellicola. Tritarle schiacciandole con un piccolo matterello.
    Montare la preparazione: su ciascun blini distribuire un cucchiaino di squacquerone, un pizzico di fave di cacao sbriciolate e una punta di miele di castagno.



    mercoledì 17 ottobre 2018

    Roast beef con salsa gravy al Porto e Stilton: ed è subito M'EAT!











    Intramontabile nella versione classica, confortevole in quella casalinga ma soprattutto stupefacente nelle molte e gustosissime versioni possibili.
    Scopritele con noi su M'EAT, dove troverete tutto quello che non sapete ed invece è l'ora di scoprire su questo secondo piatto di carne amato da tutti.
    Trovate anche questa mia ricetta per intero: Roast beef con salsa gravy al Porto e Stilton!


    martedì 16 ottobre 2018

    Il Pane é Oro! Brodetto con polpette di gamberi e bread pudding.




    Si parla di Pane in occasione della Giornata Mondiale del Pane ma si parla anche di grande cucina. Così grazie alla rubrica Avanzi Tutta del magazine Mag Abuot Food, l'incontro tra una delle menti più geniali del mondo culinario e gastronomico, quella di Massimo Bottura, e l'alimento cardine di ogni tradizione culinaria, sua Maestà il pane.

    Ci siamo cimentate in una seria di ricette importanti, tratte dal testo "Il Pane è Oro", trovate qui tutte le nostre accattivanti proposte tra qui la mia: "Brodetto con polpettine di gamberi e bread pudding".