Pagine

venerdì 27 aprile 2018

Insalata di cavolfiore, curcuma e lime. Potlucks recipe per il Club del 27.


Arriva Aprile e, se il tempo atmosferico ci concede la sua clemenza, arriva anche la  voglia di uscire di casa, abbandonare i cappotti, respirare aria nuova, osservare con meraviglia gli effetti di una natura che si è appena risvegliata dall'inverno e soprattutto mangiare all'aperto, magari in compagnia. Magari senza faticare troppo, portando ciascuno qualcosa di buono e fatto in casa. 
Sono questi piatti, facili da trasportare , allegri e adatti per essere consumati tra una chiacchiera e l'altra, quelli che abbiamo incontrato questo mese noi del Club del 27.
Potlucks Recipe, dunque, ed io ho scelto di preparare l'insalata di cavolfiore, curcuma e lime perché l'ho trovata adatta ad accompagnare il primo pic nic della stagione.
Un insalata fresca, saporita e sicuramente salutare.

Insalata di cavolfiore, curcuma e lime

Ingredienti per 4 persone
1 testa di cavolfiore grande
1 cucchiaio di olio extravergine
1 presa di sale
½ cucchiaino di curcuma
3 tazze di rucola
¼ di tazza di succo di lime (circa 2 lime)
1 tazza di semi di girasole
Preriscaldate il forno a 230°
Dividete il cavolfiore in cimette e disponetele su una teglia da forno, irrorateli con l'olio e conditeli con una presa di sale.
Infornate per 20/25 minuti, girandoli una o due volte, fino a quando i cavolfiori non sono ben dorati. Togliete dal forno e fate raffreddare.
Una volta freddi tagliateli in pezzi più piccoli, grandi come bocconi, e mescolateli in una ciotola con la curcuma, la rucola i semi di girasole e il succo di lime.

Come portarla:

Questa insalata può essere fatta in anticipo, ma la rucola deve essere conservata separatamente, si deteriora velocemente se condita con troppo anticipo. 
















17 commenti:

  1. Bella, colorata e sana. Bisogna proprio farla alla prima occasione. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  2. Il cavolfiore è nel mio immaginario legato all'inverno, ma lo proverò appena torna Giulia, la mia figlia vegetariana.So già che sarà buono!

    RispondiElimina
  3. Immagino sia davvero buona. Mi piace molto il cavolfiore! Un saluto caro e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  4. Questa mi ispirava tantissimo e, appena ne avrò occasione,la rifarò subito! :)

    RispondiElimina
  5. Era una delle mie opzioni ma a casa il cavolfiore piace solo a me per cui ho optato per altro.
    Mi sembra ti sia riuscito alla perfezione. Complimenti

    RispondiElimina
  6. Mi incuriosisce, interessante realizzazione.

    RispondiElimina
  7. Una bintà; semplice, colorata e di sicuro successo.

    RispondiElimina
  8. Ottima non trovi ? Anche io l'ho scelta . Complimenti per la preparazione

    RispondiElimina
  9. Semplice, dietetico e anche sfizioso. Lo proverò!!

    RispondiElimina
  10. Interessante proposta, devo solo trovare un sostituto alla curcuma, che ultimamente tollero poco ;)

    RispondiElimina
  11. Spesso non si sa in che altro modo cucinare il cavolo, questa mi sembra un'ottima alternativa.

    Anna Luisa

    RispondiElimina
  12. Rucola e cavolfiore è un abbinamento proprio da scoprire per me!

    RispondiElimina
  13. Trovo questo piatto molto interessante, lo provo alla prima occasione :)

    RispondiElimina
  14. adoro il cavolfiore e cotto al forno, l'ho scoperto seolo ques'anno, è ancor più buono! terrò presente questa ricetta, il club ci dona sempre ottime proposte! un bacione!

    RispondiElimina
  15. Mi piace molto il cavolfiore, devo provare al più presto.

    RispondiElimina