venerdì 25 maggio 2018

It's raining roses! Per il Club del 27: Tortini soffici ai petali di rosa e lamponi






In via del tutto eccezionale pubblichiamo oggi, 25 Maggio, ma siamo sempre noi: quelli del Cub del 27 e ci siamo sincronizzati con il Calendario del Cibo Italiano.
E dunque a Maggio ci ritroviamo ancora, stavolta sotto una pioggia di profumatissime e delicate rose perchè a loro è dedicato questo nostro mese.
Molte le proposte, tutte accattivanti ed io ho scelto di realizzare questa, tratta dal libro "Dolci Creazioni"- Sale e Pepe Collection. Si tratta di una proposta dolce, semplice da realizzare, non troppo usuale e stupefacente per leggerezza e sapore. La consiglio vivamente.





TORTINE SOFFICI AI PETALI DI ROSA E LAMPONI
da “Dolci Creazioni” Sale e Pepe Collection

Ingredienti per 6 rose di 12 cm di diametro

185 g di burro a temperatura ambiente +20 g per lo stampo
250 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
3 uova
270 g di farina 00
½ bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt bianco
225 g di lamponi congelati
40 g di petali di rosa cristallizzati
zucchero a velo per decorare

Preriscaldate il forno a 160°. Sciogliete 20g di burro e con questo spennellate bene uno stampo per muffin, meglio se a forma di rosa. Setacciate la farina con il lievito. Incidete i baccello di vaniglia per lungo e ricavatene i semi.
Sbattete il burro,lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete 1 uovo alla volta, amalgamandolo molto bene. Incorporate la farina in 3 tempi, alternandola con lo yogurt e mescolate senza lavorare troppo l'impasto. Aggiungete i petali e i lamponi e mescolate.
Riempite gli stampi e cuocete per 20-25 minuti. Sformate le vostre rose e fate raffreddare su una gratella per dolci. Cospargete con zucchero a velo prima di servire.

NOTA: Per cristallizzare i petali di rosa usate rose non trattate, lavate e asciugate i petali. Disponete dello zucchero in un piatto; sbattete un albume d'uovo fresco e intingetevi i petali quindi passateli nello zucchero.
Adagiateli su carta forno e lasciateli asciugare per 24 h, in alternativa infornateli a 100° per 20 minuti circa, con lo sportello del forno socchiuso.

9 commenti:

  1. Ma che belle con queste forme diverse e deliziose! Vien voglia di far subito colazione, ma anche merenda.... un abbraccio e buon fine settimana.

    RispondiElimina
  2. Bellissime e golose le tortine è carinissima la forma
    Un altra ricetta da fare e gustare
    Grazie😘😘

    RispondiElimina
  3. Ma che belle queste tortine! Hai usato anche uno stampo delizioso :)
    Buon fine settimana

    RispondiElimina
  4. Sembrano veramente deliziose, anche gli stampini carinissimi, complimenti!!!
    Buon week

    RispondiElimina
  5. Queste sono proprio da fare... bellissimi :-)

    RispondiElimina
  6. non è possibile...questi del club del 27 mi state addolcendo! cosa sarà di me e del mio indice glicemico!!! queste sono delle merabiglie e non dico nulla sulle formine!!! love

    RispondiElimina