In via del tutto eccezionale pubblichiamo oggi, 25 Maggio, ma siamo sempre noi: quelli del Cub del 27 e ci siamo sincronizzati con il Calendario del Cibo Italiano.
E dunque a Maggio ci ritroviamo ancora, stavolta sotto una pioggia di profumatissime e delicate rose perchè a loro è dedicato questo nostro mese.
Molte le proposte, tutte accattivanti ed io ho scelto di realizzare questa, tratta dal libro "Dolci Creazioni"- Sale e Pepe Collection. Si tratta di una proposta dolce, semplice da realizzare, non troppo usuale e stupefacente per leggerezza e sapore. La consiglio vivamente.
TORTINE SOFFICI AI PETALI DI ROSA E LAMPONI
da “Dolci Creazioni” Sale e Pepe
Collection
Ingredienti per 6 rose di 12 cm di
diametro
185 g di burro a temperatura ambiente
+20 g per lo stampo
250 g di zucchero
1 baccello di vaniglia
3 uova
270 g di farina 00
½ bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt bianco
225 g di lamponi congelati
40 g di petali di rosa cristallizzati
zucchero a velo per decorare
Preriscaldate il forno a 160°.
Sciogliete 20g di burro e con questo spennellate bene uno stampo per
muffin, meglio se a forma di rosa. Setacciate la farina con il
lievito. Incidete i baccello di vaniglia per lungo e ricavatene i
semi.
Sbattete il burro,lo zucchero e i semi
di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete 1 uovo
alla volta, amalgamandolo molto bene. Incorporate la farina in 3
tempi, alternandola con lo yogurt e mescolate senza lavorare troppo
l'impasto. Aggiungete i petali e i lamponi e mescolate.
Riempite gli stampi e cuocete per 20-25
minuti. Sformate le vostre rose e fate raffreddare su una gratella
per dolci. Cospargete con zucchero a velo prima di servire.
NOTA: Per cristallizzare i petali di
rosa usate rose non trattate, lavate e asciugate i petali. Disponete
dello zucchero in un piatto; sbattete un albume d'uovo fresco e
intingetevi i petali quindi passateli nello zucchero.
Adagiateli su carta forno e lasciateli
asciugare per 24 h, in alternativa infornateli a 100° per 20 minuti
circa, con lo sportello del forno socchiuso.
Bellissime tortine!!!
RispondiEliminaMa che belle con queste forme diverse e deliziose! Vien voglia di far subito colazione, ma anche merenda.... un abbraccio e buon fine settimana.
RispondiEliminaBellissime e golose le tortine è carinissima la forma
RispondiEliminaUn altra ricetta da fare e gustare
Grazie😘😘
Ma che belle queste tortine! Hai usato anche uno stampo delizioso :)
RispondiEliminaBuon fine settimana
Sembrano veramente deliziose, anche gli stampini carinissimi, complimenti!!!
RispondiEliminaBuon week
Queste sono proprio da fare... bellissimi :-)
RispondiEliminanon è possibile...questi del club del 27 mi state addolcendo! cosa sarà di me e del mio indice glicemico!!! queste sono delle merabiglie e non dico nulla sulle formine!!! love
RispondiEliminaintereaaNTI E IMMAGino profumati!
RispondiEliminaCarinissimo ed immagino deliziosi.
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