Io faccio parte del Club del 27.
Io faccio orgogliosamente parte del Club del 27.
E il Club del 27 è una vera figata.
Vi chiedo di perdonarmi questo termine probabilmente poco elegante ma esistono cose che per essere definite al meglio hanno bisogno di termini poco eleganti eppure decisamente calzanti.
Mi spingerò oltre, perchè l'occasione lo richiede, per rendere bene l'idea di ciò che esattamente è il Club del 27 la parola figata deve essere seguita anche dall'aggettivo spaziale!
Noi del Club del 27 adoriamo cucinare. Cucinare ci diverte, cimentarci con ricette sempre nuove ci fa sentire vive, mettere le mani in pasta, provare accostamenti inusuali ci fa assaporare al meglio la vita, riscoprire ricette della tradizione ci emoziona aiutandoci a non dimenticare chi siamo e da dove veniamo, provare i sapori e le tradizioni culinarie di altri paesi per noi è un pò come salire su un aereo.
Noi del Club del 27 siamo fatte così, in cucina ci esaltiamo e diamo il meglio.
Noi del Club del 27 non ci accontentiamo di cucinare nella solitudine delle nostre piccole o grandi cucine, noi adoriamo parlare di cucina e confrontarci, abbiamo bisogno di supporto quando falliamo, sia chiaro che ciò avviene raramente(ah,ah,ah so essere ironica) e ci piace un sacco condividere i nostri successi con chi vive il cibo come lo viviamo noi.
Noi del Club del 27 , non fossimo stanziate in aree del globo terracqueo diverse, cucineremo insieme continuamente, ciarlando, ridendo e ballando alla faccia di chi crede che la cucina sia una noia da donnette; la cucina, come la viviamo noi è un'avventura, un giro di giostra colorata e entusiasmante, è una festa rock and roll.
Noi del Club del 27 siamo felici così, ce la spassiamo così e a questo giro abbiamo deciso di fare un gran casino, di quello sano e santissimo, con le TORTE, meglio le LAYER CAKE!
(questo banner divino è opera della mitica Francesca Carloni)
Per me COCONUT CAKE perchè a casa mia poche cose sono più sacre del "cocco delizioso"... ma questa è un'altra storia.
COCONUT
CAKE
339
g di burro
420g
di farina
un
cucchiaio più un cucchiaino di lievito per dolci
un
cucchiaino di sale
70
g di farina di cocco
440
g zucchero
4
uova intere più 4 albumi
3
cucchiaini di estratto di vaniglia
375
ml di latte di cocco
per
la farcia e copertura (seven minute frosting)
165
g di zucchero
1
cucchiaio di glucosio
31
ml di acqua
3
albumi
un
cucchiaino di estratto di vaniglia
70
g di farina di cocco, o cocco in scaglie
Imburrare
ed infarinare due stampi da 24 cm.
Mischiare
la farina, il lievito ed il sale.
Passare
la farina di cocco al mixer in modo da polverizzarla per bene quindi
unirla al composto di farina.
Con
le fruste o in planetaria con gancio a K battere il burro a
temperatura ambiente ( assolutamente non sciolto!) con lo zucchero
per circa 4 minuti.
Unirvi
le uova intere, gli albumi e la vaniglia.
Aggiungere
quindi il composto di farina alternando il tutto con il latte di
cocco.
Dividere
l’impasto equamente tra le due tortiere e cuocere in forno
preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, facendo la prova
stecchino.
Lasciar
raffreddare le torte nelle teglie quindi passare una lama tra i bordi
e i dolci in modo che si stacchi perfettamente, quindi sformarle.
Passare
al seven minute frosting:
in un pentolino a fondo spesso mettere 140 g di zucchero, il glucosio
e l’acqua. Su fuoco medio girare in continuazione finchè lo
zucchero si scioglie.
Alzare
quindi il fuoco e smettere di mescolare.
Cuocere
finchè il composto raggiunge 110 gradi su un termometro da
pasticceria ( civorranno circa 5 minuti)
Intanto
montare gli albumi a neve per due o tre minuti, quindi aggiungere lo
zucchero rimanente, la vaniglia e sbattere ancora.
Appena
lo sciroppo di zucchero arriva a temperatura versarlo piano sugli
albumi, continuando a montare.
Battere
il composto per circa 7 minuti, e usarlo immediatamente.
Livellare
le torte con un coltello, se necessario, quindi farcirle con
abbondante seven minute frosting: è una meringa, se non ne mettete
abbastanza vi ritroverete uno strato risicato dopo
Coprire
interamente con il frosting rimanente e cospargere con la farina di
cocco o le scaglie.
Note:
- questa è la versione originale della torta, io l'ho mantenuta completamente eccetto per il fatto di aver aggiunto all'interno anche uno strato di cioccolato fondente 70% in scaglie e devo dire che consiglio l'aggiunta perchè la croccantezza delle scaglie contrasta con la consistenza morbida della torta e il gusto amaro del fondente da equilibrio alla dolcezza complessiva della Coconut Cake.
- non fatevi ingannare quando farcite la torta, il seven minute frosting deve essere abbondante: quando vi sembrerà di averla farcita abbastanza aggiungete ancora frosting, io non l'ho fatto e me ne sono pentita.
Una nuvola cocco-losa.
RispondiEliminaSe ancora ci fosse bisogno di ripetere quanto mi piace confrontarmi con te su questo tema.
Chissà la Bianca com'era felice ad affondare il cucchiaino in questa meraviglia.
Mamma mia che nuvola paradisiaca! Bella anche la decorazione primaverile, elegante ed allegra al tempo stesso. Felice di essere in questa nuova avventura targata MTC insieme a te e a tutti gli altri meravigliosi folli!
RispondiEliminaMi sto esaltando da morire a far parte del club figata (si bando ai francesismi, perchè di questo si tratta, hai ragione tu!). Anche io ho fatto la coconut cake, ma non mi sono mossa dalle istruzioni... peccato. Hai fatto bene a puntualizzare sulla quantità di frosting da inserire nella torta, perchè anche io sono rimasta un pò come una baccalà perchè la farcitura mi è rimasta irregolare. Pazienza, era buona ugualmente! Un bascione cara!!
RispondiEliminaE noi siamo orgogliose di avere vere appassionate di cucina come te!
RispondiEliminaMervigliosa la tua coconut, a cui hai aggiunto una bella idea con lo strato di cioccolato a scaglie!
Questo club è una vera rivoluzione e rivelazione!
Grazie di tutto Franci!
Un bacio alle bimbe
Bellissima Francesca, sembra una nuvola, con l'interno perfetto!!! Una meraviglia. Io detesto il cocco, ma la tua torta l'assaggerei molto volentieri!Un abbraccio!
RispondiEliminaTu sei il mio mito!!!!!! riesci sempre ad esprimere perfettamente quello che penso anche io..perchè lo fai con entusiasmo, passione, voglia di imparare, confrontarsi e divertirsi....la meraviglia dell'era moderna, lo dico sempre, è che riesci a stare vicino alle persone anche se sono lontane e a conoscere persone speciali!!!! Noi del club del 27 cuciniamo anche insieme..non curanti di distanze, fusi orari e felici di impegnare il nostro tempo libero per coltivare la nostra passione insieme!!!! brava Franci!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima bontà! Da tuffarsi dentro quel frosting...
RispondiEliminaNon sarà elegante, ma è vero. Che cosa potrebbe essere più una figata che un club di cucina dove si cucina per passione e ci si risolve i problemi in pochi minuti, in allegria e armonia?
RispondiEliminaEcco. dillo forte. È una FIGATA.
e lo è pure la tua torta. meno, il tuo forno :)))
smaack
ammetto che io ed il coccosto siamo su due galassie, non lo mangio... ma ti faccio cmq i complimenti per la ottima esecuzione.
RispondiEliminaun abbraccio.
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RispondiEliminaAmo anch'io il cocco... la prossima sarà di sicuro questa! Bellissima la tua versione, una nuvola di bontà!
RispondiEliminaNon potevi descriverci meglio! La coconut era tra le papabili e mi sa che sarà la prossima :)
RispondiEliminaUna figata spaziale mi piace assai! :-D
RispondiEliminaSplendida descrizione di questo gruppo partito alla grande...e splendida anche la tua Coconut Cake, io le vorrei fare tutte!!! O come si fa?
Un bacio!
E certo, con due figlie come ti ritrovi, non potevi scegliere una torta diversa. Cocco per tutti, prima del trasloco ai caraibi!
RispondiElimina;-)
Noi del club del 27 siamo orgogliose di poter cucinare con te, perchè sei una donna meravigliosa che stringe i denti fino a raggiungere l'obbiettivo.
RispondiEliminaUn obbiettivo goloso come la tua nuvola di cocco, veramente bellissima
un abbraccio da un'amica del club del 27
davvero bellissima questa torta al cocco e la tua aggiunta di ciocco al centro ci sta a meraviglia, dà un consistenza diversa dalla crema e pure un tocco di amaro che queste torte, decisamente dolci, hanno bisogno! complimenti!
RispondiEliminaLa tua Coconut Cake è meravigliosa. Ero sicuira fin da subito che la tua scelta sarebbe ricaduta su questa profumatissima Layer, visto l'adorazione della tua bimba per il cocco (detto da una coccoinomane). E la hai resa meravigliosa. Una nuvola in cui affondare il faccione!
RispondiEliminaFigata spaziale lo adoro! Ecco! E la torta è da tuffarcisi dentro! Bacio
RispondiEliminaCom'è sofficiosa questa torta!!? Tutto quel bianco la fa sembrare leggerissima! Chissà che buona!
RispondiEliminaHai ragione, siamo proprio una figata spaziale, e non si può esprimere in modo formale!
RispondiEliminaSembra un bellissimo fiocco di neve super gustoso... :-)
RispondiEliminaquanto amo il cocco e il profumo che emana e questa si vede proprio che è una gran delizia.
RispondiEliminai fiorellini sono il particolare che attira ancor di più.
La sensazione è quella di stare davanti ad una nuvola sofficissima... Hai creato una piccola meraviglia che racchiude quanto di più bello c'è nella vita... La passione! Sono davvero orgogliosa di avere tante "compagne di club" come te! A presto
RispondiEliminafelice di essere nello stesso club
RispondiEliminaHa ragione Chiara, una nuvola vaporosa e morbida, dove affondare la faccia e assaporarla fino in fondo.
RispondiEliminaIo non amo il cocco, ma l'hai fatta tu e appunto per questo la assaggerei proprio volentieri.
Complimenti per la tenacia, e hai proprio ragione, noi siamo fatte così, in cucina esprimiamo il meglio...felice di far parte di questo club! E intanto continuo a ballare i Rolling Stones- Un bacio bella ragazza.
Non potevi descriverci meglio e vanno bene tutti i francesismi usati....anche di più!!!
RispondiEliminaFino all'ultimo minuto sono stata indecisa tra la coconut cake e la sponge...adoro il cocco e aspetterò con trepidazione la prossima occasione per provarla!!! Mi fa una gola!!!
Un abbraccio
monica
Condivido appieno le tue parole e il tuo entusiasmo!!! E la tua coconut cake è talmente invitante che anche se il cocco non è tra i miei ingredienti preferiti l'ho messa in agenda:))
RispondiEliminaUn giro di giostra? Anche per me. Felice di farlo insieme. A proposito: bella la tua torta!
RispondiEliminaCara Francesca mi hai fatta sentire ancora più felice e orgogliosa di far parte di questoo club 27 !
RispondiEliminaLa tua torta porta con se una ventata di freschezza, proprio calza benissimo con primavera che è alle porte e con lo spiritu di questo grupo!
Ti lovvo!!
Hai descritto il club del 27 perfettamente! cuciniamo per passione all over the world, siamo international e questo ci unisce ancore di più. La tua torta trasmette molta freschezza, molto bella! Baci
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