Vorrei poter dire che sono tornata e sono tornata alla grande. Purtroppo non è così, tornerò in maniera forte e entusiasta a scrivere e cucinare per questo mio blog, sciagurato e trascurato angolo di vita, quando sarò pronta, intanto un timido ritorno per il Club del 27.
Per sentirsi vicini e parte di un insieme in un anno così complesso come questo in cui non è possibile stringere, abbracciare, condividere la vita con gli amici vicini e con quelli lontani.
Ci scambiamo biscotti come fossero carezze e abbracci, le più sentite e le più dolci.
A me tutto questo è arrivato da un'amica meravigliosa, una persona con la quale anche nella lontananza imposta ho condiviso e continuo a condividere la mia vita e la passione per la cucina.
Grazie Manuela per i tuo biscotti della fortuna; deliziosi e preziosi scrigni pieni di gusto, grazie per aver dedicato tempo anche allo scrivere i bigliettini interni. Le mie figlie hanno mangiato tutti i biscotti in meno di 48 ore e insieme abbiamo letto e appeso per la casa i bigliettini che tu hai donato a noi senza risparmiarti in niente.
I miei biscotti, invece sono arrivati fino in Piemonte, da Camilla, giovanissima e bravissima blogger appassionata di cucina come tutti noi del Club.
Il blog di Camilla, La Cascata dei Sapori, è un angolo di meraviglie tutto da scoprire; lì si respirano freschezza, creatività, sperimentazione e al tempo stesso amore per la natura, per i suoi doni e per il territorio.
I biscotti che ho preparato per lei sono semplici e gustosi, perfetti per chi ama il gusto tipicamente natalizio che si sprigiona nel matrimonio tra frutta secca e cannella. La ricetta è tratta dal settimanale Mag di Mtchallenge, realizzata da AnnaLaura Mattesini, la trovate insieme a tutte le altre in questo speciale dedicato ai biscotti di Natale.
Snowbolls alle noci e cannella
150 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di cannella in polvere
200 g di burro morbido non salato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
½ cucchiaino di sale marino fine
100 g di noci pecan( o altra tipologia,io noci di Sorrento)
350 g di farina 00
Riscaldate il forno a 180 °C statico, o 160 °C ventilato e coprite le teglie con carta da forno.
Setacciate 75 g di zucchero a velo e cannella in una terrina, aggiungete il burro, la vaniglia e il sale. Miscelate con un mixer fino ad ottenere una crema soffice.
Tritate grossolanamente le noci e aggiungetele al resto dell’impasto insieme alla farina.
Arrotolate le palline con un diametro di circa 2,5 cm e posizionatele sulle teglie rivestite, leggermente distanziate.
Ne otterrete circa 35/40.
Cuocete per 15/20 minuti o fino a quando l’esterno inizia a dorarsi.
Raffreddate per 5 minuti su un vassoio.
Nel frattempo, mettete il restante zucchero a velo in una ciotola o in una busta per alimenti. Mentre i biscotti sono ancora abbastanza caldi, mettetene 3 o 4 alla volta alla ciotola e mescolate delicatamente per ricoprirli di zucchero a velo. Utilizzate due forchette per sollevarle e trasferirle su una gratella a raffreddare.
Una volta raffreddate, ricopritele nuovamente di zucchero a velo per ottenere un rivestimento più spesso.
Ah ma allora quel bellissimo pacchetto di Manu conteneva anche un piccolo Horcrux :-P Sono felice che tanta maestria sia arrivata fino a te, che te la meriti tutta.
RispondiEliminaQuesti snow ball mi sa che sono un peccato che ci si deve concedere in questo tremendo 2020, così, per pareggiare un po' i conti. Ti abbraccio
Tesoro non sai quanto sia stata felice che i biscotti fossero per te e sopratutto questi
RispondiEliminaLo so benissimo che avevi un grande bisogno di qualcosa di dolce che ti riscaldasse in quest'anno difficile...... spero di esserci riuscita almeno un po'
Un abbraccio Manu
Questo swap deve farci tornare l'entusiasmo per la vita e per le cose che amiamo. Un abbraccio Francy e complimenti❤
RispondiEliminaQuesto swap deve farci tornare l'entusiasmo per la vita e per le cose che amiamo. Un abbraccio Francy e complimenti❤
RispondiEliminaUn augurio sincero assaporando virtualmente insieme a te uno di questi deliziosi biscotti.
RispondiEliminaSolo per dirti che manchi, e anche tanto.
RispondiEliminaUn abbraccio stretto a te, alle piccine, a Marco e al tuo super papà.
sono sicuro che farai contentissima Camilla!
RispondiEliminaChi ha ricevuto questo pacchetto starà sicuramente facendo dei salti di gioia ^_^
RispondiEliminaHai ragione, questo swap ci ha allontanato un pò dai nostri pensieri. Sono bellissimi i tuoi biscotti
RispondiEliminaFrancesca piacere di conoscerti, questo swap è servito anche a questo!! Devono essere deliziosi i tuoi biscotti!! Buone cose..
RispondiEliminaUn abbraccio a te cara...:-)
RispondiEliminaSperiamo che queste palline di neve la richiamino davvero in montagna, immacolata e silenziosa per le nostre belle vallate alpine! un abbraccio golosamente nevoso :-*
RispondiEliminaQuesto scambio di biscotti del Club del 27 è stato geniale e cade proprio in un momento in cui tutti abbiamo bisogno di sentire vicine anche le persone lontane.
RispondiEliminaDevo assolutamente preparare queste snowbolls ;-)
Ti abbraccio e ti auguro un sereno Natale
Anna Luisa
wow questi biscotti sono stupendi, imagino le tue figlie quanto erano contente!
RispondiEliminaconcordo con Anna Luisa questo club del mese cade proprio a penello per trarre tante idee per queste feste. Un abbraccio
Mi piacciono da morire queste snowballs, e mi piace anche il fatto che piano piano, fosse solo per il Club del 27, stai tornando a scrivere qui. Un abbraccio!
RispondiElimina