mercoledì 27 marzo 2019

Buon compleanno Club del 27 la mia Sponge Cake per il Club del 27



Sono passati due anni dalla nostra prima volta. Due anni dalla prima ricetta del Club del 27 e per festeggiare un compleanno così importante non potevo che scegliere una delle ricette di quella prima volta, allora fu una Coconut Cake, oggi è una Sponge Cake quella che dedico con tutto il cuore a questo Club di fantastici e generosi appassionati di cibo e di cucina che ogni 27 del mese, alle ore 09:00, si emozionano per una stessa ragione.
BUON COMPLEANNO CLUB DEL 27!


Sponge Cake con crema al mascarpone e panna e confettura di ciliegie

Ingredienti per una teglia da 20 cm( o per due da 10 cm)
 4 uova
burro (pari peso uova)
zucchero (pari peso uova)
farina (pari peso uova)
8 g lievito
Farcitura 
Confettura di ciliegie q.b
Crema al mascarpone e panna
250g mascarpone
250 g panna da montare
50 g zucchero al velo
zucchero al velo per decorare
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Sbattete lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto cremoso e morbido. Sbattete le uova a parte e poi aggiungetele al composto di burro e zucchero un poco per volta per non fare impazzire la crema.Nel caso cominciasse a dividersi aggiungete un po’ di farina.
Setacciate farina e lievito e incorporate all’impasto con un cucchiaio di metallo*.
Dividete il composto equamente in due teglie precedentemente imburrate e infarinate e cuocete in forno per circa 20-25. (prova stecchino)
Lasciate raffreddare direttamente nelle teglie. Nel frattempo preparate la crema.
Montate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e corposa. Fate attenzione a non montare troppo altrimenti vi troverete del burro.
Una volta raffreddate le sponge, spalmate sulla superficie di una delle due (quella scelta come base) la confettura e sulla base dell’altra, la crema al mascarpone, sovrapponetele e schiacciatele leggermente (non troppo per non far fuoriuscire la farcitura) a mo di sandwich. Spolverate la superficie con zuchero fine o con dello zucchero al velo.
cover photo, Nessuna descrizione della foto disponibile.

8 commenti:

  1. E' vero ci emozioniamo tutti alla stessa ora per la stessa passione condivisa, l'emozione comunque c'è anche quando si attende di pubblicare le ricette del mese, sia per noi che lo facciamo che per chi è in attesa di realizzarle. Bello sempre insomma, e grazie per essere sempre disponibile. Auguri!

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  2. Il Club del 27 è una vera bellezza...come la tua torta per festeggiare questi due anni trascorsi insieme.
    Auguri!!!

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  3. Il Club è mitico e questa torta è favolosa, ideale per questo compleanno ^_^
    Auguri!

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  4. Per quella prima volta io avevo optato per due ricette molto più basiche, impaurita forse più dal nome di queste torte a strati che dall'effettiva difficoltà. Ripensandoci, in questi due anni, proprio grazie al Club, sono diventata un pelo più audace...grazie :-)

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  5. Che golosità questa torta, me ne mandi una fetta? Un abbraccio.

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  6. é proprio vero che la prima volta non si scorda mai!
    :-P

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  7. Una torta davvero degna per festeggiare questi due anni!

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  8. Tutta da assaporare per un compleanno speciale!

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