Di nuovo l'imperdibile appuntamento con il Club del 27.
Di nuovo voglia di cucinare, di confrontarsi, di condividere.
Stavolta il tema è molto colorato e divertente, si tratta degli open sandwiches, basati sul concetto nordico di Smørrebrød e più in generale di Smörgåsbord.
Se siete curiosi qui trovate tutte le informazioni sulla storia e gli usi legati a questo argomento.
Le ricette provate da noi sono tutte ricette servite su fette di pane di segale o di multicereali; sono gustose, invitanti e perfette per la stagione estiva !
Io ho scelto di preparare questo a base di funghi perché ho avuto la fortuna di riceverne in dono un cestino meraviglioso, se avete la mia stessa fortuna provate questo sandwich e non rimarrete delusi.
Creamy mushrooms on toast ovvero open sandwich ai funghi cremosi
Ingredienti:
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600 g funghi
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300 g finferli (io misti finferli e porcini)
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1 cucchiaio burro salato
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4 rametti di timo più fiori di timo (opzionali), per servire
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Zeste di mezzo limone, grattata
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Succo di mezzo limone
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100 ml panna da cucina liquida
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½ cucchiaino noce moscata appena macinata
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Scaglie di sale marino
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Pepe nero macinato fresco
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4 fette di pane a livitazione naturale meglio se a base di segale speziato o pane ai multicereali.
procedimento
Pulite i
funghi e tagliateli in parti, senza lavarli. Sciogliete
il burro in una padella ampia, ci deve essere molto spazio per i
funghi altrimenti tendono a bollire invece che friggere. Saltate
entrambi i tipi di funghi con un rametto di timo fino a quando non
risultano belli dorati. Aggiungete
la scorza e il succo di limone, la panna, la noce moscata e lasciate
cuocere per 2-3 minuti a fuoco basso. Aggiustate
di sale e pepe. Mentre i
funghi stanno cuocendo, tostate le fette di pane. Ponetele su un
piatto da portata, dividete la crema di funghi tra le fette di pane,
decorate con i fiori di timo (se li avete) e servite subito.
Il nostro banner bellissimo sempre ad opera della mitica Mai Esteve!
Purtroppo non ho nessuno che vada a raccogliermi i funghetti nel bosco e soprattutto non ho ancora anime volenterose che facciano le foto al posto mio. Devo assolutamente attrezzarmi per entrambe le cose!
RispondiEliminaCiao Francesca, è davvero una fortuna ricevere questo genere di doni. E tu hai scelto il modo migliore per utilizzarli. Acquolina...
RispondiEliminaNoi li troviamo troppo belli, divertenti ed invitanti!
RispondiEliminaAnna Luisa
Buonissimi immagino, non appena troverò i funghi sono da provare..li aggiungo alla to-do-list😘
RispondiEliminaLa prossima settimana andrò in montagna, appena trovo i funghi li faccio! Un abbraccio
RispondiEliminaAppena avrò i funghi a disposizione, è mia intenzione provare questo sandwich.
RispondiEliminaComplimenti, è bellissimo :)
quanto adoro i funghi...chissà che delizia
RispondiEliminaOh capperi, questo mi deve essere sfuggito! Dovrò rimediare presto!
RispondiEliminaWow, che acquolina!!
RispondiEliminaCaspita che fortuna, ottimo comunque il tuo panino.
RispondiEliminache meraviglia!!!
RispondiEliminaChe golosità il tuo open sandwich
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