sabato 27 ottobre 2018

Blinis di castagne e squacquerone per il Club del 27



Eccoci all'imperdibile appuntamento mensile con il Club più figo che c'è. Di nuovo Club del ventisette e stavolta piovono castagne! Io personalmente le adoro, se piacciona anche a voi qui troverete le ricette giuste per valorizzarle ed essere felici! 
Il nostro banner strepitoso è firmato come sempre Mai Esteve e qui di seguito trovate la ricetta che ho scelto di preparare: Blinis di farina di castagne e squacquerone ideati da Marina per la sfida numero 34 di MTC.

Buon autunno a tutti e sempre viva Club del 27.

Blinis di castagne e squacquerone


Per 16 blinis:

  • 100 g di farina 00
  • 70 g di farina di castagne
  • 2 uova
  • 100 g di latte intero
  • 1 yogurt bianco naturale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • Sale q.b.

  • Per la farcitura:
    • 150 g di squacquerone
    • miele di castagno q.b.
    • 4 fave di cacao sbriciolate( io cioccolato fondente 80% in scaglie)
    Separare gli albumi dai tuorli. Mescolare i tuorli con lo yogurt e il latte. Aggiungere le farine setacciate, il bicarbonato e una presa di sale. Montare gli albumi e aggiungerli delicatamente al composto. Scaldare una padella  leggermente unta d’olio e versare due cucchiai di pastella dandogli una forma rotonda cuocendo i blinis da entrambi i lati. Una volta cotti conservare i blinis gli uni sugli altri coperti da un canovaccio.
    Tostare le fave di cacao in una padella per liberarle dalla pellicola. Tritarle schiacciandole con un piccolo matterello.
    Montare la preparazione: su ciascun blini distribuire un cucchiaino di squacquerone, un pizzico di fave di cacao sbriciolate e una punta di miele di castagno.



    9 commenti:

    1. Anche questi dovevano essere buonissimi...quasi quasi sfido la mia antipatia per la farina di castagne e li provo :)

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    2. Che bontà! Un caro saluto e buona domenica.

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    3. Lo so che non dovrei dirlo perché ho finito di cenare da poco, ma davanti ai tuoi blinis, mi viene una fame!!!
      Sabotatrice di diete! :-D :-D :-D
      Baci
      Anna Luisa

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    4. ma che foto meravigliosa... il soggetto è magnifico, ti sono venuti molto bene, che golosità!

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    5. Anche questi mi ispiravano un sacco e non è detto che non li provi

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    6. Secondo esperimento da provare...

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    7. Questi me li devo fare assolutamente. Adoro le castagne e amo i blinis :)

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