venerdì 27 aprile 2018

Insalata di cavolfiore, curcuma e lime. Potlucks recipe per il Club del 27.


Arriva Aprile e, se il tempo atmosferico ci concede la sua clemenza, arriva anche la  voglia di uscire di casa, abbandonare i cappotti, respirare aria nuova, osservare con meraviglia gli effetti di una natura che si è appena risvegliata dall'inverno e soprattutto mangiare all'aperto, magari in compagnia. Magari senza faticare troppo, portando ciascuno qualcosa di buono e fatto in casa. 
Sono questi piatti, facili da trasportare , allegri e adatti per essere consumati tra una chiacchiera e l'altra, quelli che abbiamo incontrato questo mese noi del Club del 27.
Potlucks Recipe, dunque, ed io ho scelto di preparare l'insalata di cavolfiore, curcuma e lime perché l'ho trovata adatta ad accompagnare il primo pic nic della stagione.
Un insalata fresca, saporita e sicuramente salutare.

Insalata di cavolfiore, curcuma e lime

Ingredienti per 4 persone
1 testa di cavolfiore grande
1 cucchiaio di olio extravergine
1 presa di sale
½ cucchiaino di curcuma
3 tazze di rucola
¼ di tazza di succo di lime (circa 2 lime)
1 tazza di semi di girasole
Preriscaldate il forno a 230°
Dividete il cavolfiore in cimette e disponetele su una teglia da forno, irrorateli con l'olio e conditeli con una presa di sale.
Infornate per 20/25 minuti, girandoli una o due volte, fino a quando i cavolfiori non sono ben dorati. Togliete dal forno e fate raffreddare.
Una volta freddi tagliateli in pezzi più piccoli, grandi come bocconi, e mescolateli in una ciotola con la curcuma, la rucola i semi di girasole e il succo di lime.

Come portarla:

Questa insalata può essere fatta in anticipo, ma la rucola deve essere conservata separatamente, si deteriora velocemente se condita con troppo anticipo. 
















17 commenti:

  1. Questa mi ha ispirata da subito!

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  2. Bella, colorata e sana. Bisogna proprio farla alla prima occasione. Un abbraccio.

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  3. Il cavolfiore è nel mio immaginario legato all'inverno, ma lo proverò appena torna Giulia, la mia figlia vegetariana.So già che sarà buono!

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  4. Immagino sia davvero buona. Mi piace molto il cavolfiore! Un saluto caro e buon fine settimana!

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  5. Questa mi ispirava tantissimo e, appena ne avrò occasione,la rifarò subito! :)

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  6. Era una delle mie opzioni ma a casa il cavolfiore piace solo a me per cui ho optato per altro.
    Mi sembra ti sia riuscito alla perfezione. Complimenti

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  7. Mi incuriosisce, interessante realizzazione.

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  8. Una bintà; semplice, colorata e di sicuro successo.

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  9. Ottima non trovi ? Anche io l'ho scelta . Complimenti per la preparazione

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  10. Semplice, dietetico e anche sfizioso. Lo proverò!!

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  11. Interessante proposta, devo solo trovare un sostituto alla curcuma, che ultimamente tollero poco ;)

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  12. Spesso non si sa in che altro modo cucinare il cavolo, questa mi sembra un'ottima alternativa.

    Anna Luisa

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  13. Rucola e cavolfiore è un abbinamento proprio da scoprire per me!

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  14. Trovo questo piatto molto interessante, lo provo alla prima occasione :)

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  15. adoro il cavolfiore e cotto al forno, l'ho scoperto seolo ques'anno, è ancor più buono! terrò presente questa ricetta, il club ci dona sempre ottime proposte! un bacione!

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  16. Mi piace molto il cavolfiore, devo provare al più presto.

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