martedì 27 novembre 2018

Gingerbread Gin sotto l'albero per il Club del 27



Questo mese il Club del 27, indossa cappello rosso e barba finta e nell'attesa che il vero Babbo Natale si presenti, puntuale, la notte di Natale distribuisce piccoli doni deliziosi perfetti per un Calendario dell'Avvento davvero speciale. 24 imperdibili sorprese da scoprire.
Io ci metto un Gingerbread Gin, tratto dalla rivista Salinsbury, perfetto da sorseggiare sotto l'albero addobbato nelle sere d'inverno.

GINGERBREAD GIN

per 800ml ca.
1 bottiglia di Gin
150 g di zucchero di canna demerara
100 g di radice di zenzero affettato
8 chiodi di garofano interi
3 bastoncini di cannella
2 cucchiaini di noce moscata grattugiata

Versate il Gin in un contenitore con coperchio e aggiungete lo zucchero, lo zenzero affettato con la buccia, i chiodi di garofano, la cannella e la noce moscata.
Mescolate bene, coprite e lasciate in infusione
per 3-4 giorni, mescolando o agitando ogni giorno.
Una volta raggiunto il grado di speziatura desiderata, filtrare con un setaccio rivestito di mussola e versare in bottiglie sterilizzate.
Può essere usato anche come base del Gingerbread Fizz Cocktail.


Banner meraviglioso, sempre di Mai Esteve.

8 commenti: