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martedì 27 marzo 2018

TI FACCIO N'UOVO:EGG CLOUD!



Di nuovo un mese interessante, di nuovo un libro da spulciare, di nuovo tante ricette da provare, di nuovo tanta voglia di condividere.
Di nuovo Club del 27!
Questa volta ci siamo divertite con un libro che ha per argomento l'ingrediente più importante delle Festività pasquali imminenti, sua maestà l'Uovo. 
Il libro è 'The perfect Egg' di T. Fischer e J. Park. ed è pieno di proposte diverse e stuzzicanti per iniziare a guardare questo alimento con uno sguardo carico di rinnovato interesse.
Non sottovalutiamo l'uovo: è alla base delle tradizioni gastronomiche in tutte le culture ed è assoluto sinonimo di versatilità.

Noi siamo il Club del 27 e questo splendido banner lo ha ideato quel genio della Mai.



Egg Cloud

Ingredienti

4 uova
1 cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato
1 pizzico di sale
pepe qb

Realizzazione

Preriscaldate il forno a 190°C. Nel frattempo, separate le chiare dai tuorli, con delicatezza, stando attenti a non rompere il cuore giallo. Una tecnica che uso, in questi casi, è di aprire l’uovo in una mano e far calare l’albume in una ciotolina, trasferendo delicatamente il tuorlo in un’altro contenitore.
Montate gli albumi a neve ferma, poi unite il parmigiano ed il sale, aggiungendoli con una spatola e facendo attenzione a non smontare le chiare.
Con un cucchiaio disponete gli albumi in quattro mucchietti su una teglia rivestita di carta forno. Poi, formate un avvallamento centrale in cui andrete a posare il tuorlo. Uno per ogni nuvola.
Cuocete per 14-16 minuti per avere tuorli ben cotti, riducete il tempo a 8-10 minuti se preferite che il tuorlo rimanga morbido e cremoso. Io non amo le uova troppo cotte e le ho tenute in tutto 8 minuti.

20 commenti:

  1. Devono essere proprio saporiti!!!quindi ci va del formaggio, ok, salvo. Grazie mille Francesca ;-)

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  2. La cottura è perfetta e queste deliziose nuvolette veramente carine. Brava.

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  3. L'ho salvata tra le mie preferite e sicuramente la proverò. Grazie Francesca!

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  4. Le nuvolette devo per forza rifarle per la nipotina, Stella Lu. Lei ama le uova, ma così sono sicura che non le ha mai mangiate.

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  5. Io praticamente ho salvato tutto e la prossima sarà questa! Dev'essere di un buono!

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  6. Ho visto parecchie ricette per questo MTC27 ottime veramente. Anch'io preferisco il tuorlo morbido anche perchè se troppo cotto non lo sopporto. Preso nota grazie e buona serata.

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  7. Anche io ho fatto queste nuvolette e ne ho fatta metà dose. 8 erano troppe... :-)

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  8. ma come saranno queste nuvolette? che poi è una specie di uovo al tegamino ma così fa di un figo. La prossima volta ci metto la pancetta croccante così il pargolo è più felice.

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  9. spiritose e simpatiche. Un effetto speciale per una colazione divertente. Belle!

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  10. questa ricetta ha spopolato, devon essere buonissime .. Complimenti

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  11. Troppo forti queste nuvolette così gustose in un "cielo azzurro"...bravissima

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  12. Croccantine sopra, morbide sotto... secondo me sono buonerrime!

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  13. Le ho provate anch'io e mi sono piaciute molto.
    Molto carina anche la tua presentazione :)

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  14. Mi incuriosiscono molto queste Nuvole d'uovo!!
    Prima o poi me le pappo anche io!!
    Ciao Buona Pasqua

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  15. Molto molto carine queste nuvolette, anche loro sarebbero da provare

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  16. E queste sono troppo simpatiche. Ero indecisa e ho fatto la zuppa. Queste al più presto. Bellissimo lo sfondo azzurro

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  17. queste nuvolette sono veramente bellissime...

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  18. Ciao Francesca, ma quanto sono buone e semplici queste uova? Mi sono piaciute fin dall'inizio, in quel libro ci sono tante ricette da provare. Buona domenica :-)

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