Io faccio parte del Club del 27.
Io faccio orgogliosamente parte del Club del 27.
E il Club del 27 è una vera figata.
Vi chiedo di perdonarmi questo termine probabilmente poco elegante ma esistono cose che per essere definite al meglio hanno bisogno di termini poco eleganti eppure decisamente calzanti.
Mi spingerò oltre, perchè l'occasione lo richiede, per rendere bene l'idea di ciò che esattamente è il Club del 27 la parola figata deve essere seguita anche dall'aggettivo spaziale!
Noi del Club del 27 adoriamo cucinare. Cucinare ci diverte, cimentarci con ricette sempre nuove ci fa sentire vive, mettere le mani in pasta, provare accostamenti inusuali ci fa assaporare al meglio la vita, riscoprire ricette della tradizione ci emoziona aiutandoci a non dimenticare chi siamo e da dove veniamo, provare i sapori e le tradizioni culinarie di altri paesi per noi è un pò come salire su un aereo.
Noi del Club del 27 siamo fatte così, in cucina ci esaltiamo e diamo il meglio.
Noi del Club del 27 non ci accontentiamo di cucinare nella solitudine delle nostre piccole o grandi cucine, noi adoriamo parlare di cucina e confrontarci, abbiamo bisogno di supporto quando falliamo, sia chiaro che ciò avviene raramente(ah,ah,ah so essere ironica) e ci piace un sacco condividere i nostri successi con chi vive il cibo come lo viviamo noi.
Noi del Club del 27 , non fossimo stanziate in aree del globo terracqueo diverse, cucineremo insieme continuamente, ciarlando, ridendo e ballando alla faccia di chi crede che la cucina sia una noia da donnette; la cucina, come la viviamo noi è un'avventura, un giro di giostra colorata e entusiasmante, è una festa rock and roll.
Noi del Club del 27 siamo felici così, ce la spassiamo così e a questo giro abbiamo deciso di fare un gran casino, di quello sano e santissimo, con le TORTE, meglio le LAYER CAKE!
(questo banner divino è opera della mitica Francesca Carloni)
Per me COCONUT CAKE perchè a casa mia poche cose sono più sacre del "cocco delizioso"... ma questa è un'altra storia.
COCONUT
CAKE
339
g di burro
420g
di farina
un
cucchiaio più un cucchiaino di lievito per dolci
un
cucchiaino di sale
70
g di farina di cocco
440
g zucchero
4
uova intere più 4 albumi
3
cucchiaini di estratto di vaniglia
375
ml di latte di cocco
per
la farcia e copertura (seven minute frosting)
165
g di zucchero
1
cucchiaio di glucosio
31
ml di acqua
3
albumi
un
cucchiaino di estratto di vaniglia
70
g di farina di cocco, o cocco in scaglie
Imburrare
ed infarinare due stampi da 24 cm.
Mischiare
la farina, il lievito ed il sale.
Passare
la farina di cocco al mixer in modo da polverizzarla per bene quindi
unirla al composto di farina.
Con
le fruste o in planetaria con gancio a K battere il burro a
temperatura ambiente ( assolutamente non sciolto!) con lo zucchero
per circa 4 minuti.
Unirvi
le uova intere, gli albumi e la vaniglia.
Aggiungere
quindi il composto di farina alternando il tutto con il latte di
cocco.
Dividere
l’impasto equamente tra le due tortiere e cuocere in forno
preriscaldato a 180 gradi per circa 35-40 minuti, facendo la prova
stecchino.
Lasciar
raffreddare le torte nelle teglie quindi passare una lama tra i bordi
e i dolci in modo che si stacchi perfettamente, quindi sformarle.
Passare
al seven minute frosting:
in un pentolino a fondo spesso mettere 140 g di zucchero, il glucosio
e l’acqua. Su fuoco medio girare in continuazione finchè lo
zucchero si scioglie.
Alzare
quindi il fuoco e smettere di mescolare.
Cuocere
finchè il composto raggiunge 110 gradi su un termometro da
pasticceria ( civorranno circa 5 minuti)
Intanto
montare gli albumi a neve per due o tre minuti, quindi aggiungere lo
zucchero rimanente, la vaniglia e sbattere ancora.
Appena
lo sciroppo di zucchero arriva a temperatura versarlo piano sugli
albumi, continuando a montare.
Battere
il composto per circa 7 minuti, e usarlo immediatamente.
Livellare
le torte con un coltello, se necessario, quindi farcirle con
abbondante seven minute frosting: è una meringa, se non ne mettete
abbastanza vi ritroverete uno strato risicato dopo
Coprire
interamente con il frosting rimanente e cospargere con la farina di
cocco o le scaglie.
Note:
- questa è la versione originale della torta, io l'ho mantenuta completamente eccetto per il fatto di aver aggiunto all'interno anche uno strato di cioccolato fondente 70% in scaglie e devo dire che consiglio l'aggiunta perchè la croccantezza delle scaglie contrasta con la consistenza morbida della torta e il gusto amaro del fondente da equilibrio alla dolcezza complessiva della Coconut Cake.
- non fatevi ingannare quando farcite la torta, il seven minute frosting deve essere abbondante: quando vi sembrerà di averla farcita abbastanza aggiungete ancora frosting, io non l'ho fatto e me ne sono pentita.