Pagine
▼
venerdì 26 aprile 2019
La mia Tarte Flaminche per il Club del 27
Primavera inoltrata, periodo di feste e di scampagnate, di natura che si risveglia e primizie che l'orto regalate.
Tempo di Torte Salate e noi del Club del 27 non ci lasciamo sfuggire questa occasione: questa puntata è , infatti dedicata ad un libro targato Mtc di qualche anno fa, un libro di successo, in cui all'epoca ho avuto la fortuna di veder pubblicata anche una mia ricetta; soprattutto un libro pieno di buonissime ricette di torte salate.
Ho scelto di realizzare in questa occasione la Tarte Flamiche perché è un classico, perché è semplice ma, al tempo stesso, deliziosa.
Tarte Flamiche di Annarita Rossi
250 g di burro freddissimo a tocchetti
125 g di burro
65 ml di acqua ghiacciata
1 pizzico di sale
500 g di porri
60 g di creme fraiche
5 uova
60 g di burro
sale e pepe
Per la base ho preparato una briseè classica come indicato dal libro.
Poi pulite e tagliate a rondelle di medie dimensioni i porri, fateli rosolare in una padella in cui avrete fatto sciogliere il burro; fate cuocere delicatamente finchè inizieranno a disfarsi.
Scolateli bene dal liquido di cottura, salate, pepate e lasciate intiepidire poi disponeteli sul fondo della pasta, che avrete precedente steso in una teglia da forno imburrata e infarinata.
Preparate l'apareil mescolando le uova e la crema fraiche ed aggiustando di sale e pepe.
Versate l'appareil sui porri e infornate in forno già caldo per 30 minuti circa a 180° C.
Servite tiepida oppure fredda.
sarebbero tutte da rifare, mannaggia! Anche questa!
RispondiEliminaUn classico buonissimo e sempre attuale! Brava Francesca.
RispondiEliminaQuesta l'avevo fatta e confermo che è buonissima!
RispondiEliminaun classico sempre buonissimo! ottima ricetta!
RispondiEliminaSofro della sindrome "tortasalate a meeee"""!!!!
RispondiEliminae credimi, e dura da gestire tra tutte queste che stò vedendo e il libro che in questi giorni ho spulciato!!! Mammamiache buone! Q la flaminche che dire.... addorooo!
Questa è una delle ricette che avrò fatto mille volte e non l'ho mai avuto il tempo di pubblicare, ma è talmente buona che dovrò trovare il tempo di metterla sul blog!
RispondiEliminaQuesta è un classico a cui non so rinunciare e quando la faccio se avanza una fetta ( molto difficile) la finisco io😂😋
RispondiEliminaBravissima e come sempre mi hai preso per la gola
E anche questa sarebbe da mettere nella lista di cose da fare!
RispondiEliminaL'ho preparata anch'io lo scorso anno, è davvero buonissima!
RispondiElimina