Pagine

mercoledì 27 giugno 2018

Il mio open sandwich per il Club del 27



Di nuovo l'imperdibile appuntamento con il Club del 27.
Di nuovo voglia di cucinare, di confrontarsi, di condividere. 
Stavolta il tema è molto colorato e divertente, si tratta degli open sandwiches, basati sul concetto nordico di Smørrebrød e più in generale di Smörgåsbord. 
Se siete curiosi qui trovate tutte le informazioni sulla storia e gli usi legati a questo argomento.
Le ricette provate da noi sono tutte ricette servite su fette di pane di segale o di multicereali; sono  gustose, invitanti e perfette per la stagione estiva !

Io ho scelto di preparare questo a base di funghi perché ho avuto la fortuna di riceverne in dono un cestino meraviglioso, se avete la mia stessa fortuna provate questo sandwich e non rimarrete delusi.


Creamy mushrooms on toast ovvero open sandwich ai funghi cremosi



Ingredienti:
  • 600 g funghi
  • 300 g finferli (io misti finferli e porcini)
  • 1 cucchiaio burro salato
  • 4 rametti di timo più fiori di timo (opzionali), per servire
  • Zeste di mezzo limone, grattata
  • Succo di mezzo limone
  • 100 ml panna da cucina liquida
  • ½ cucchiaino noce moscata appena macinata
  • Scaglie di sale marino
  • Pepe nero macinato fresco
  • 4 fette di pane a livitazione naturale meglio se a base di segale speziato o pane ai multicereali.
procedimento
Pulite i funghi e tagliateli in parti, senza lavarli. Sciogliete il burro in una padella ampia, ci deve essere molto spazio per i funghi altrimenti tendono a bollire invece che friggere. Saltate entrambi i tipi di funghi con un rametto di timo fino a quando non risultano belli dorati. Aggiungete la scorza e il succo di limone, la panna, la noce moscata e lasciate cuocere per 2-3 minuti a fuoco basso. Aggiustate di sale e pepe. Mentre i funghi stanno cuocendo, tostate le fette di pane. Ponetele su un piatto da portata, dividete la crema di funghi tra le fette di pane, decorate con i fiori di timo (se li avete) e servite subito.



Il nostro banner bellissimo sempre ad opera della mitica Mai Esteve!

12 commenti:

  1. Purtroppo non ho nessuno che vada a raccogliermi i funghetti nel bosco e soprattutto non ho ancora anime volenterose che facciano le foto al posto mio. Devo assolutamente attrezzarmi per entrambe le cose!

    RispondiElimina
  2. Ciao Francesca, è davvero una fortuna ricevere questo genere di doni. E tu hai scelto il modo migliore per utilizzarli. Acquolina...

    RispondiElimina
  3. Noi li troviamo troppo belli, divertenti ed invitanti!

    Anna Luisa

    RispondiElimina
  4. Buonissimi immagino, non appena troverò i funghi sono da provare..li aggiungo alla to-do-list😘

    RispondiElimina
  5. La prossima settimana andrò in montagna, appena trovo i funghi li faccio! Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. Appena avrò i funghi a disposizione, è mia intenzione provare questo sandwich.
    Complimenti, è bellissimo :)

    RispondiElimina
  7. quanto adoro i funghi...chissà che delizia

    RispondiElimina
  8. Oh capperi, questo mi deve essere sfuggito! Dovrò rimediare presto!

    RispondiElimina
  9. Caspita che fortuna, ottimo comunque il tuo panino.

    RispondiElimina