tag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post1704936494714448658..comments2023-08-24T10:49:56.146+02:00Comments on 121 gradi: Il mio menù da 3 euro per la Giornata dedicata a Petronilla e alla "Cucina tra le due Guerre"Francesca...la nuova...http://www.blogger.com/profile/03758156444592067779noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-27176240648972822462017-05-12T21:18:56.382+02:002017-05-12T21:18:56.382+02:00Che bello il racconto che hai fatto della tua bisn...Che bello il racconto che hai fatto della tua bisnonna e stupendo il menù che lei ti ha ispirato, attraente prelibato ed equilibrato, proprio come insegnava Petronilla, complimenti!Anisjahttps://www.blogger.com/profile/14191128351497920128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-46856854397311728472017-05-12T17:54:07.166+02:002017-05-12T17:54:07.166+02:00Mamma mia che fame, un menù chic e goloso al tempo...Mamma mia che fame, un menù chic e goloso al tempo stesso, che non è per niente facile né scontato. Brava Francesca!Ceciliahttps://www.blogger.com/profile/10531101376675325823noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-32063304133301714022017-05-12T09:54:39.931+02:002017-05-12T09:54:39.931+02:00Io me la sono comperata, perchè mia nonna (del 192...Io me la sono comperata, perchè mia nonna (del 1920) non l'aveva, loro cucinavano nella cucina economica, ma non avevano la Petronilla!!!!<br />Mia nonna ci ha lasciati meno di un mese fa e leggendo il tuo racconto nn sono riuscita a trattenere qualche lacrima...anche la mia nonna mi faceva spesso le mele cotte che ritenevo da ospedale, ma che mi piacevano un sacco....<br />Buon week endMilahttps://www.blogger.com/profile/10152240341060765867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-33590131642375915652017-05-12T09:52:18.974+02:002017-05-12T09:52:18.974+02:00cucina a parte, ma randellate ai "nemici tede...cucina a parte, ma randellate ai "nemici tedeschi" incluse, mi sembra di leggere il ritratto della nonna Van Pelt (20 settembre 1913). A volte penso che il conto delle nostre fortune cominci da li,sai?.. da queste donne con una marcia in più che ci hanno insegnato la concretezza,il valore del tempo e quello,ancora più incommensurabile,delle astuzie dell'intelligenza. Il tutto senza tanti fronzoli e senza tanti "io-io-io"... E comunque: 1. la pappa al pomodoro la si rifà, a prescindere,dopo certe dichiarazioni :) 2. il secondo è da ristorante stellato 3. la mela cotta copre da sola tutta la storia delle tentazioni, da Eva a Biancaneve. E tu sei sempre più brava!alessandrahttps://www.blogger.com/profile/06764745637752289834noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-78798963218990844762017-05-12T00:42:56.146+02:002017-05-12T00:42:56.146+02:00A pensarci bene tutte abbiamo, o abbiamo avuto una...A pensarci bene tutte abbiamo, o abbiamo avuto una Petronilla in famiglia... A sentire i racconti della mia nonnina, le donne in quegli anni dovevano ingegnarsi e non poco per portare a tavola qualcosa... Complimenti per questo menù, quella mela al forno ha un'aspetto delizioso!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13339380853715218516noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-81858480973663011612017-05-11T23:52:39.966+02:002017-05-11T23:52:39.966+02:00Qui mi sa che non solo la nonna si debba rassegnar...Qui mi sa che non solo la nonna si debba rassegnare.<br />Sei una forza, che menù meraviglioso. La pappa al pomodoro la voglio provare però, fatta da te intendo.<br />Sapori antichi in chiave moderna, brava.Kikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-55889197772312032282017-05-11T17:42:42.078+02:002017-05-11T17:42:42.078+02:00Cara Francesca, che tu abbia preso dalla nonna non...Cara Francesca, che tu abbia preso dalla nonna non ho nessun dubbio sei una forza di donna e quindi ...... arriva tu alla conclusione<br />Della cucina con poco direi che a casa per me è uno stile di vita, non che mi piacciano filetti o pezzi pregiati, ma quello che si prova assaporando pezzi poveri come pancetta (che qui però me la sogno a quel prezzo) e lo stinco non ha paragoni e per la cronaca se ben preparati nessuno capirà con casa hai preparato il piatto.<br />La pappa al pomodoro mi fido sulla tua parola e devo assolutamente provarla perchè non è un nostro piatto e io posso solo imparare da te<br />Sul dessert invece posso farti i miei complimenti perchè hai donato alle mele una regalità in questo menù veramente delizioso.<br />Brava bravissima e come si dice l'economia della famiglia la fa la padrona di casa per cucinare con poco bisogna essere capaci di cucinare ;)<br />Manuhttps://www.blogger.com/profile/11303316788406336643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-89909338316381623562017-05-11T15:45:04.079+02:002017-05-11T15:45:04.079+02:00quella pancetta ... cosa non è di buono quella pan...quella pancetta ... cosa non è di buono quella pancetta!!ilprofumodellacqua.blogspot.comhttps://www.blogger.com/profile/05658494378797160966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-20514711014025382382017-05-11T13:28:23.434+02:002017-05-11T13:28:23.434+02:00Un menu ricco e goloso, benedette siano le nonne.Un menu ricco e goloso, benedette siano le nonne.KATIA ZETAhttps://www.blogger.com/profile/02914875478664203384noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-45715731277072645772017-05-11T12:59:14.512+02:002017-05-11T12:59:14.512+02:00le nonne sono le nonne, io purtroppo non me le son...le nonne sono le nonne, io purtroppo non me le sono godute, ma leggo volentieri quando qualcuno riporta la propria esperienza con le nonne:) bel menù complimenti!Rondinellahttps://www.blogger.com/profile/10474754984654772416noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-24543895545541145292017-05-11T12:52:54.178+02:002017-05-11T12:52:54.178+02:00Non solo la pappa al pomodoro più buona della nonn...Non solo la pappa al pomodoro più buona della nonna, ma anche un secondo piatto fighissimo!!! Ma troppo brava!!!Architettando in cucinahttps://www.blogger.com/profile/12372191602158892497noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-83620902778024006062017-05-11T12:45:54.040+02:002017-05-11T12:45:54.040+02:00chapeau! Nel prezzo sei riuscita a farci entrare a...chapeau! Nel prezzo sei riuscita a farci entrare anche piatti non vegetariani; tua nonna ti starà guardando orgogliosa, nonostante la stoccatina sulla pappa ;) .<br />E proprio a proposito di pappa ti devo dire che sono da molto tempo alla ricerca di una ricetta "sicura"; ho idea di averla trovata! Un bacio e brava, brava, bravaFausta Lavagnahttps://www.blogger.com/profile/11891519134607344175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-9033100580422504642017-05-11T12:07:19.442+02:002017-05-11T12:07:19.442+02:00Ma che bella questa pancetta!Ma che bella questa pancetta!MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8018927360063150312.post-42094663537549903702017-05-11T12:04:19.775+02:002017-05-11T12:04:19.775+02:00Mi sono immaginata nonna Maria, anche la mia dicev...Mi sono immaginata nonna Maria, anche la mia diceva del maiale non si butta via nulla! Il tuo secondo é meraviglioso!!!!Ambra Alberigihttps://www.blogger.com/profile/03542810203868045597noreply@blogger.com