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martedì 25 febbraio 2014

Lo strudel di mele della tradizione con crema pasticcera calda...ovvero un ricordo d'infanzia

"Quando era piccola la settimana del suo compleanno era la seconda settimana più attesa dell' anno, seconda soltanto a quella del Natale, il motivo era semplice quei giorni cadevano proprio con la settimana bianca in cui lei insieme ai suoi nonni trascorreva giornate splendide tra le più belle montagne d'italia. 
Era un appuntamento che aspettava con trepidazione che la faceva sentire una vera principessa; era l'unica fortunata tra tutte le persone che conosceva che poteva festeggiare il compleanno in vacanza, in posti sempre diversi e sempre magici immersi nella neve e nei boschi abitati da fate e folletti.
Quei giorni sapevano di festa, di pacchetti da scartare, di strade illuminate, sapevano di storie inventate dal nonno per farla dormire...sapevano di merende consumate accanto a grandi camini: sapevano di mele, di crema e di zucchero a velo!"

Ringrazio tanto tutti voi del MTC e soprattutto Mari per avermi permesso di ricordare quei giorni bellissimi della mia infanzia ed è per questo motivo che ho deciso di partecipare alla sfida attenendomi fedelmente alla ricetta tradizionale dello Strudel di Mari...unica differenza la crema pasticcera calda perchè lo ricordo così,grazie!


Ingredienti

per la sfoglia

150 g di farina 00
100 ml di acqua
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 pizzico di sale


per il ripieno
700 g di mele
80 g di zucchero di canna
3 cucchiai di rum
30 g di pinoli
30 g di uva passa
50 g di pangrattato
30 g di burro
la scorza di ½ limone grattugiata
1 cucchiaino di cannella in polvere
20 g di burro fuso per spennellare la sfoglia
zucchero a velo a piacere per la superficie